当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

资阳市食品安全委员会2019年第一次全体会议召开

发布日期: 2019-07-29 来源: 资阳市市场监管局 字体大小:

  7月23日,资阳市食品安全委员会2019年第一次全体会议召开。市委常委、市政府常务副市长、市食安委主任刘铁,市政府副市长、市食安委副主任许志勋出席会议,市食安办、市食安委成员单位、各县(区)食安办、县(区)农业农村局、市市场监管局相关负责人参会。会议市政府副秘书长邓爱华主持。

  会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》以及中共中央、国务院印发的《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,通报了2018年和2019年上半年全市食品安全监管工作开展情况,安排部署下半年重点工作,并印发《资阳市2019年食品安全重点工作安排》和《关于调整市食品安全委员会组成人员的通知》。

  会议指出,去年全市各部门认真贯彻落实党中央、国务院、省市食品安全工作决策部署,突出问题导向,深入开展市场整治,坚决守住食品安全底线,全市食品安全形势稳定。会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市委、市政府安排部署上来,压紧压实责任,采取有力措施,不折不扣地抓好各项工作落实,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议强调,要进一步理顺监管体制,加快整合监管资源和力量,构建全流程、全链条式监管机制,形成全市食品安全监管合力;要突出重点区域、重点场所、重点环节、重点品种、重点业态以及重点时段,特别突出学校食堂、农村坝坝宴和“三小”经营主体,坚决筑牢食品安全防线;要保持打击违法行为高压态势,严厉打击食品、保健食品欺诈、虚假宣传以及群众反映强烈的非法添加、掺杂使假、非法会销等突出问题;要营造食品安全社会共治环境,加大法律法规宣传力度,加强食品安全舆情监测和舆论引导,畅通投诉举报渠道,推动食品安全共治共享。