当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省市场监管局召开深化商事制度改革优化营商环境推进会

发布日期: 2019-07-25 来源: 宣传中心 字体大小:

  7月24日,省市场监管局组织召开深化商事制度改革优化营商环境推进会,共13个成员单位参会。会议要求各成员单位进一步优化政务服务流程,为市场主体提供更加良好的营商环境,确保今年底前实现企业登记时间压缩为3个工作日。相关成员单位围绕职能职责介绍了推进商事制度改革取得的成效以及下一步安排。 

  四川省推进政府职能转变和“放管服”改革暨政务公开协调小组深化商事改革组组长、省市场监管局局长万鹏龙强调,相关成员单位要密切协作,实行“留痕倒查制度”,确保达到推进目标和效果。近年来,按照省委省政府安排部署,省市场监管局与省级相关部门协力配合,持续推进商事制度改革,取得了较好成效。去年以来,全省商事制度改革取得新进展,建成企业开办一窗通平台,时间压缩至 5 个工作日;在全省范围内对第一批 106 项涉企审批亊项实行“证照分离”;新整合涉企亊项13项,实行三十三证合一;外资企业设立实现商务备案与登记注册一口办理;“双随机、一公开”监管不断完善,失信企业联合惩戒制约工作不断深入。

  省市场监管局副局长王箭要求,要确保重点任务全面落实,持续完善企业开办“一窗通”平台服务功能,确保环节压缩至3个,时间压缩至3个工作日内,在自贸区实现“证照分离”改革事项全覆盖,条件成熟后在全省推开,统筹推进“多证合一”改革,尽快实现企业注销“一网服务”,共同推进部门联合“双随机、一公开”监管等。要加强组织领导,进一步细化工作任务,明确具体承办处室和工作人员,推动各项任务落地见效。要开展督促检查,根据任务要求制定督促检查计划,畅通社会监督渠道。要强化部门协调配合,构建沟通顺畅、运行高效的工作机制,进一步优化协调办事流程,加强部门间信息互联互通,保障数据准确高效传递,让群众办事更加便捷(撰稿颜伟)