当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省纤检局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

发布日期: 2019-07-29 来源: 省纤检局 字体大小:

  724日,省纤检局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会,就“以案为鉴,保持清正廉洁”开展学习研讨。党委书记盛照耀主持会议并讲话,局党委副书记、副局长吴巧玲,局纪委书记文勇,党委委员、总工程师陈剑出席会议。局长曾蓉,调研员列席。

  会议组织观看了警示教育片《蒙尘的初心》;集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关内容;文勇作了警示教育辅导;参会人员围绕“以案为鉴,保持清正廉洁进行了交流和讨论。

  在讨论中,大家围绕主题教育目标要求,就如何保持清正廉洁,谈认识体会,并结合工作实际提出了贯彻落实的打算和措施。大家认为:要严守政治规矩和政治纪律,存敬畏守初心,认真抓好自身和分管部门的廉政建设,用警示教育片中的典型案例作为警示,防患各种风险,确保良好的政治生态。

  会议要求,一是要不忘初心。积极践行以人民为中心的发展思想,切实把实现好、维护好、发展好人民群众根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。二是要对党忠诚。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是要加强学习。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯穿主题教育全过程,坚持理论联系实际,不断增强理论学习的系统性和持久性。四是要强化廉政建设。认真履行“一岗双责”,局党委、班子成员带头廉洁自律,以影片中的案例为反面典型,时刻规范和管束自己的言行。

  各部门主要负责人、各党支部书记参加了专题研讨。