当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

四川省第二届生态环境监测专业技术人员大比武暨生态环境监测技能竞赛开幕

发布日期: 2019-07-29 来源: 认检监管处 字体大小:

  7月29日,由省生态环境厅、省市场监管局等5部门联合主办的四川省第二届生态环境监测专业技术人员大比武暨生态环境监测技能竞赛在温江开幕。省市场监管局二级巡视员徐春风出席开幕式,认检监管处相关负责人陪同。随着省生态环境厅党组书记、厅长于会文一声令下,技能竞赛正式开幕。

  本次大比武活动是全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实施人才强国战略,弘扬工匠精神的具体举措是提高全省生态环境监测水平,营造良好工作氛围,打造生态环境保护铁军的重要途径;既是一次业务大练兵,也是一次能力大检阅。是开展“不忘初心、牢记使命" 主题教育的生动实践。

  本次大比武活动,全省共有67支来自各个部门和社会各界生态环境监测机构技术人员参加比武。同时,在全国范围内遴选了156名校术专家,全过程参与现场评判。未来两天,317名选手将在这里一展身手、激烈角逐,展示精湛的技术水平。本次竞赛将选拔出9名优秀选手代表参加全国总决赛。

  通过大比武,生态环境监测的科学化、标准化、规范化水平将进一步提高,也会吸引更多公众参与环保、了解检验检测。省市场监管局将进一步发挥市场监管综合优势,加强监管与服务,积极推动我省检验检测行业健康发展。